PESANTREN ADAKAN PELATIHAN SASTRA UNTUK SANTRI

  • Admin
  • Senin, 18/03/2019
  • Internal
  • 3176 hits

Hari minggu kemarin menjadi hari yang membahagiakan bagi santri, khususnya yang memiliki minat dan bakat dalam bidang sastra. Pada hari itu diadakan kegiatan yang bertajuk Diklat Sastra Darussalam yang diprakarsai oleh para pembimbing santri dengan menghadirkan beberapa pelatih di bidang sastra yang berasal dari Bandung dan Ciamis seperti Kak Eva SR. (Novelis), Kak Evi SR. (Novelis) dan Kak Wida W. (Cerpenis). Dalam kegiatan tersebut para santri diberikan materi terkait cara menulis novel, cerpen dan puisi. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 s.d. 13.00 WIB. 

"Kegiatan ini diadakan untuk mengembangkan bakat santri dalam karya sastra (bentuk tulisan) dan agar santri dapat mengaplikasikan materi bidang sastra yang dipelajari di madrasah/sekolah", kata salah satu panitia.


Admin

: tanpa label

KOMENTAR

Jangan Pernah Berbakhil, Saudaraku!

Rasulullah Saw. Bersabda :Perumpamaan Orang Yang Pemurah Dan Orang Yang Bersedekah Seperti Seorang Lelaki Yang Memakai Dua Helai Jubah Atau Dua Helai Baju Besi Dari Dadanya Hingga Keatas. Apabila Orang Yang Berbelanja (Dalam Riwayat Lain: Apabila Orang Yang Bersedekah) Ingin Memberi Sedekah, Maka Baju Itu Longgar Buatnya; Dan Apabila Orang Bakhil Ingin Bersedekah, Maka Baju Itu Menjadi Rimas Dan Panas Sehingga Menutupi Jari-jarinya Serta Menghapus Jejaknya. Abu Hurairah Berkata : Orang Yang Bakhil Ingin Melonggarkan Pakaiannya Tetapi Dia Tidak Mampu Melonggarkannya.